余っている材料で、酒のつまみになるサンドイッチを作ってみるかと。
材料はこんな感じ。




バターロールは開いてトースト。

ツナは油を切って、マヨネーズと黒胡椒で味付けし刻みネギをたっぷりと。


メンチカツはレンジアップ。


あとはトーストしたバターロールに乗せるだけ。






完成だ。
カット野菜は全て使いきった。



ツナサンド




メンチカツサンド




お供は伊佐美の炭酸割。






いいじゃないか。
これだけおかずを盛り盛りにすると、ちゃんと酒のつまみになるのだ。
野菜たっぷりなので、カロリーはゼロだ。
なわけないか。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ