余っている材料で、酒のつまみになるサンドイッチを作ってみるかと。




材料はこんな感じ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4






バターロールは開いてトースト。

イメージ 5






ツナは油を切って、マヨネーズと黒胡椒で味付けし刻みネギをたっぷりと。

イメージ 6


イメージ 7






メンチカツはレンジアップ。

イメージ 8


イメージ 9






あとはトーストしたバターロールに乗せるだけ。

イメージ 10


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13






完成だ。
カット野菜は全て使いきった。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16






ツナサンド

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20






メンチカツサンド

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24






お供は伊佐美の炭酸割。

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30







いいじゃないか。





これだけおかずを盛り盛りにすると、ちゃんと酒のつまみになるのだ。




野菜たっぷりなので、カロリーはゼロだ。




なわけないか。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ