魚食を増やす取り組み強化期間。




珍しく残業。この時間なら売り切りをやっているかなと、とあるデパ地下へ。ここは品揃えや鮮度は抜群なのだが、少々アッパープライスなので、普段はそんなに使えないのだ。




予想通り値引きされた刺身があったので購入した。

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素直に帰宅すればよかったのだが、軽く外で飲んでしまった。





なので刺身は締めのおかずに使おう。

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本まぐろの大トロ。

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アブラガレイのえんがわ。

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まぐろは適当にカットして、えんがわはそのまま盛り付け。

定食風にしていただく。

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いいじゃないか。




まぐろは全然水っぽく無かったので、生原料のようだ。大とろとはいえ、しつこい脂ではなく、甘味を感じるもの。

えんがわはいわゆるえんがわ。水っぽく旨味は弱いものの、コリコリとした食感が楽しい。




まぐろの旨味で白飯が足りなくなりそうになったが、そこはなんとかバランスを取り、茶碗一杯でしのいだのだ。





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