この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15372282.html)に酒のあてとしたすき焼きをあえて残し、締めに牛丼を作成だ。
材料はこれだけ。単純。




玉子は100円均一の便利グッズで温泉卵を作っておく。



すき焼きが温まったら、白飯のうえに乗せて完成だ。
真ん中に温泉卵を乗せ、七味唐辛子をパラリとしていただく。








卵の黄身はくずすよね。




ちょっと火が通りすぎたか。黄身がトロリとはいかなかった。
それでも旨い。
卵とじにしたかったのだが、こっちの方が簡単で失敗はしないだろうと。
卵とじも上手くなりたいのだが難しい。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ