たまには牛肉でも食べようかと、お買い得な切り落とし肉を購入した。



どう使おうかと考え、肉豆腐ならつまみにもおかずにもなるなと。
材料はこれだけ。単純。

下ごしらえは長ネギを適当にカットするだけ。

鍋に牛脂をとかす。




牛脂がいい感じに溶けたら、牛肉を投入。



肉に焼き色がついたら、既製品のすき焼きのたれをどぼどぼと。



長ネギと豆腐をイン。







しばらく煮込んで、



この間に生卵を用意。

完成だ。肉豆腐にするつもりが、これってすき焼き?









伊佐美の炭酸割を用意して、





溶き卵につけていただく。




いいじゃないか。
やはり牛肉は幸せ物質がでまくるのだ。豆腐も長ネギもいい組み合わせだ。
もちろん伊佐美の炭酸割が進んでしまう。
ところで、これをもう少し汁だくに作れば肉豆腐になったのだろうか?それと肉豆腐の場合は長ネギより玉ねぎ?
まあ、旨かったからそんなことはどうでもいいか。。。
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