たまには牛肉でも食べようかと、お買い得な切り落とし肉を購入した。

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どう使おうかと考え、肉豆腐ならつまみにもおかずにもなるなと。




材料はこれだけ。単純。

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下ごしらえは長ネギを適当にカットするだけ。

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鍋に牛脂をとかす。

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牛脂がいい感じに溶けたら、牛肉を投入。

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肉に焼き色がついたら、既製品のすき焼きのたれをどぼどぼと。

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長ネギと豆腐をイン。

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しばらく煮込んで、

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この間に生卵を用意。

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完成だ。肉豆腐にするつもりが、これってすき焼き?

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伊佐美の炭酸割を用意して、

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溶き卵につけていただく。

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いいじゃないか。




やはり牛肉は幸せ物質がでまくるのだ。豆腐も長ネギもいい組み合わせだ。




もちろん伊佐美の炭酸割が進んでしまう。




ところで、これをもう少し汁だくに作れば肉豆腐になったのだろうか?それと肉豆腐の場合は長ネギより玉ねぎ?

まあ、旨かったからそんなことはどうでもいいか。。。







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