週末出勤になったため、平日に代休。




特に用事もないのだが、ちょいと色々調べものをしたいなと外出した。




平日の開店直後なら空いているだろうとコストコへ。




予想通り空いている。カートも持たず店内中を歩き回るが、特に参考になるものは無い。




では、純粋に買物モードへ。




と言ってもこの日は特に目的もない。




一応全ての通路を見てまわる。




消耗品と言うか、使用頻度の高いレトルト味噌汁を。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3






そういえばあんなにあった買い置きの赤霧島が、もう無くなりそうだったのを思い出す。




酒売場を見ると、伊佐美が安いじゃないか。

高い酒だということで飲むタイミングを逃し、まだ手付かずの伊佐美が一本あるのだ。

これは飲むのにいい機会が訪れたなと思い購入。もう普通に飲んでしまおう。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8






更に売場を。

冷凍の牛しま腸とか、気になったのだが、冷蔵庫・冷凍庫にスペースはないなと断念。




昨年、迪化街で発見して歓んで購入した、曽拌麺まであった。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


台湾ブームを感じるのだ。




さて、たった二点と少ないが会計。




昼時だったが、平日ということもあるのか。フードコートが空いている。

では軽く食べるかと。




ソフトドリンクお代わり自由のホットドッグを。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13






サービスの刻み玉ネギと、酢キャベツをたっぷりと。




ちまにみ、ドリンクはマウンテンデュー。




いいじゃないか。




ジャンクな味わいが心地いい。




それはそうと、色んな人がいるなと。

ホットドッグをナイフとフォークを使って食べるのはまだしも、ピザ一枚の注文にもかかわらず、別皿にサービスの酢キャベツやら刻み玉ネギをたっぷり盛り付ける。

同じ客だが、紙ナプキンを高さ20センチほど取り出す。




いいのかどうかと言えば、まあいいかもしれないが。。。


身内とか知り合いがやっていたら、窘めてしまうだろう。




なんかこう、美しくない。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ