この時作ったぶんぶく豆腐擬き(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15363598.html)の締めをどうするか。
普通なら雑炊か麺だろうが、ちょっと思い付いたのでこんな風にしてみた。
先ずはぶんぶく豆腐で余ったスープを濾して、白だしで少し味を足す。





玉子を用意。器にスープと玉子を入れ撹拌する。






沈んで見えないがカニかまを投入。
ラップをしてレンジアップ。



表面が固まったように見えたので取り出し食べると、まだ下の方は全然だったので、再びレンジアップ。
で、こんな感じに。








大分「す」が入ってしまったが、食味はいい。ただ、締めのつもりだったがそうではないか。しかし、炭水化物をとらなかったのはよかった。
鯛のアラだけで二品。十分堪能できた。皮を唐揚げにすると旨いらしいが、いつかそこまでやってみたい。
鯛って偉い。
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