思いがけずに早く帰ることができたので、普段は混んでいてなかなか行くことのできないこの店へ。

ドアを開けると、カウンターの端席が空いていたのはラッキーだ。




瓶ビールからスタート。お通しがわりに塩らっきょうも同時に注文。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


もう何年このパターンを繰り返しているのだろう。自分の中では鉄板の注文だ。





レモンサワーに移行。一緒に焼き物を注文。ここはもつ煮が旨いので少し迷ったのだが、肉の優先順位が高い気分。

焼き台が混んでいるようで、しばらく待ってから提供された。

集合写真

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13






たん・かしら・ねぎま。ねぎまだけ二本注文した。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16






辛味噌をつけていただく。

イメージ 17






そういえばこの店の訪問は久しぶりだ。相変わらず串焼きのタネは大きくカットされ、ボリュームのあるもの。初めて来た客はビックリするレベルだと思う。

辛味噌は自家製なのだろう。内容は味噌・唐辛子・にんにくか?

これだけを舐めても、いくらでも酒が飲めそうタイプ。

いつか自作にチャレンジしてみたい。




次回は絶対もつ煮にしよう、と決意しごちそうさま。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ