思いがけずに早く帰ることができたので、普段は混んでいてなかなか行くことのできないこの店へ。
ドアを開けると、カウンターの端席が空いていたのはラッキーだ。
瓶ビールからスタート。お通しがわりに塩らっきょうも同時に注文。








もう何年このパターンを繰り返しているのだろう。自分の中では鉄板の注文だ。
レモンサワーに移行。一緒に焼き物を注文。ここはもつ煮が旨いので少し迷ったのだが、肉の優先順位が高い気分。
焼き台が混んでいるようで、しばらく待ってから提供された。
集合写真





たん・かしら・ねぎま。ねぎまだけ二本注文した。



辛味噌をつけていただく。

そういえばこの店の訪問は久しぶりだ。相変わらず串焼きのタネは大きくカットされ、ボリュームのあるもの。初めて来た客はビックリするレベルだと思う。
辛味噌は自家製なのだろう。内容は味噌・唐辛子・にんにくか?
これだけを舐めても、いくらでも酒が飲めそうタイプ。
いつか自作にチャレンジしてみたい。
次回は絶対もつ煮にしよう、と決意しごちそうさま。
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