とある日の夜。




さて、どこで飲もうかと。肉の佐藤を覗くと、カウンターの端席が空いていたので入店。




酎ハイからスタートだ。

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相変わらず、注文を急かせる店だ。だがしかし、始めから決めていた酢もつを注文した。最近、この店ではこればかりだ。お通しがわりにちょうどいい。

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七味唐辛子を少しかけていただく。もつのコリコリとした食感、玉ねぎと長ネギのシャキシャキとした食感がいい。

酸味も適度。延々に食べては飲み、食べては飲みを繰り返す。これだけでいくらでも飲めてしまいそうだ。




そうもいかぬかと追加。本日のおすすめの黒板メニューには、どうも惹かれるものが無い。




たまには串ものをと。しかも普段は気にもとめない揚げ物を試してみるか。

串揚げの玉ねぎ・うずら・レバカツを注文した。




揃い踏み

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玉ねぎ

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揚げ物とはいえ、野菜なのでカロリーは0だ。なわけないか。




うずら

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玉子って偉大。




レバカツ

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これだけは味付けをソースか塩で選んでくれと。おすすめを聞いてもはっきりしないので、塩を試してみた。

ちょっと火が通りすぎ、ボソボソとした食感だったが、まあそこそこ。




冷たい酎ハイに揚げ物は間違いの無い組み合わせ。たった3本なのに食べた感も強い。




たまにガツンと食べたくなるのだ。




過去の画像を見るとたまにではないかも。。。






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