魚食を増やす取り組み強化期間。




家では臭いが付くし、掃除も面倒なので焼き魚はやらないのだが、近所のスーパーを覗くと塩サバが安かったので、思わず購入してしまった。

イメージ 1






適当にカット。くっつかないホイルに半身を並べ焼くだけ。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8






今の家に越してきてから、魚を焼くのは初めてかもしれない。直火で焼いた方が旨いのだろうが、上記の理由でフライパンを使う。




いい感じの焼き色が付き、中まで火が通ったら完成だ。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11






定食風にしていただく。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21







いいじゃないか。




カラーコントロールを意識し、かいわれとひじき煮も一緒に盛り付けたのだが、なかなかの見た目に仕上がったのではないだろうか。

塩味もちょうどよく、醤油で味を足す必要もない。骨も気にならず、全て食べきった。




野菜がもう少し安ければ、大根おろしを添えたいところだが、無くても十分満足できたのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ