最近魚食を増やしているためか、猛烈に肉を食べたくなるときがある。
飲んだあと、近所のスーパーに寄ると牛肉が値引きされていたので、思わず購入してしまった。

後日。つまみというより、白飯を喰らいたいと。
フライパンに貰ってきた牛脂を溶かし、肉を投入。






両面に軽く焼き色がついたら、焼肉のたれを。




肩ロースとはいえ、ほとんど脂身のない赤身肉なので、火の通し方は最小限に。
たれが温まったくらいで完成とした。
定食風にしていただく。










いいじゃないか。多少パサついてはいるが、十分十分。
後日。残りの肉をやっつける。



同じパターンで炒めるのだ。味付けはすき焼きのタレを使用。




生卵を落とし完成だ。定食風に。






オンザライス。






生卵は正義だ。
どちらも市販のタレを使ったので、食味は間違いない。
幸せ物質出まくりの二食だったのだ。
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