最近魚食を増やしているためか、猛烈に肉を食べたくなるときがある。




飲んだあと、近所のスーパーに寄ると牛肉が値引きされていたので、思わず購入してしまった。

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後日。つまみというより、白飯を喰らいたいと。




フライパンに貰ってきた牛脂を溶かし、肉を投入。

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両面に軽く焼き色がついたら、焼肉のたれを。

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肩ロースとはいえ、ほとんど脂身のない赤身肉なので、火の通し方は最小限に。

たれが温まったくらいで完成とした。




定食風にしていただく。

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いいじゃないか。多少パサついてはいるが、十分十分。




後日。残りの肉をやっつける。

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同じパターンで炒めるのだ。味付けはすき焼きのタレを使用。

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生卵を落とし完成だ。定食風に。

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オンザライス。

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生卵は正義だ。




どちらも市販のタレを使ったので、食味は間違いない。




幸せ物質出まくりの二食だったのだ。





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