魚食を増やす取り組み強化期間。
刺身用サーモントラウトの柵が100g300円でしかも30%引きのシールが貼ってあれば、間違いなく買いだろう。

背中側の部位ではあるが十分脂が乗っている。







サーモンは脂がきついのと、独特の香りが鼻につくので、ただ刺身にするより醤油で漬けてしまうのが最近のマイブームだ。
適当にカットして、




醤油とわさびを。
あとは冷蔵庫のなかで寝かすだけ。





で、一昼夜。
こんな感じに。




白飯の上に適当に盛り、かっ喰らうのだ。








いいじゃないか。
漬かり過ぎないように真四角にカットしたのが良かったのか。見た目も食味もなかなかいい具合だ。
彩りに刻みネギでもあれば更に良かったのだが、最近の野菜相場の高騰と、全てを使いきる自信が無いので、いつも手には取るものの、売場に戻してしまうのだ。
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