最近、訪問頻度が高いこの店へ。もしかしたら一番訪問しているかもしれない。




いつものように酎ハイからスタート。

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本日のおすすめはこちら。

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この日はまだ全て在庫があるようだ。




その中からすき焼き風煮込みを選択。

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材料は豚肉・豆腐・たまねぎ。

まあ「すき焼き風」だからね。ただしかし、肉豆腐ではなく、何をもっての「すき焼き風」なのか?

おそらく答えは「すき焼きのタレを使用した」ということなんだろうね。

食味は悪くない。




酎ハイをハイペースで。あての追加。こちらも本日のおすすめからとん平焼きを注文だ。

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刻みキャベツと炒めた豚肉を薄焼き卵で包み、お好み焼き風に味付けしたというイメージ。

以前、これっぽいものを食べたなと過去記事を調べると、キャベツの豚平焼き(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15274682.html)がヒットした。こちらはオムレツ風の形をしている。




同じ食材で同じ味付け、多分調理方法もほぼほぼ同じようだが、商品名を微妙に変えるのは、形も微妙に変えたからなのだろうか?

それとも、前回のメニューを改善したということ?

だとしたらどこを?




なんて、どうでもいいことを酔いに任せて考えていたら、アルコール摂取の自己基準に達したので、これにてお会計。






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