最近、訪問頻度が高いこの店へ。もしかしたら一番訪問しているかもしれない。
いつものように酎ハイからスタート。



本日のおすすめはこちら。

この日はまだ全て在庫があるようだ。
その中からすき焼き風煮込みを選択。








材料は豚肉・豆腐・たまねぎ。
まあ「すき焼き風」だからね。ただしかし、肉豆腐ではなく、何をもっての「すき焼き風」なのか?
おそらく答えは「すき焼きのタレを使用した」ということなんだろうね。
食味は悪くない。
酎ハイをハイペースで。あての追加。こちらも本日のおすすめからとん平焼きを注文だ。







刻みキャベツと炒めた豚肉を薄焼き卵で包み、お好み焼き風に味付けしたというイメージ。
以前、これっぽいものを食べたなと過去記事を調べると、キャベツの豚平焼き(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15274682.html)がヒットした。こちらはオムレツ風の形をしている。
同じ食材で同じ味付け、多分調理方法もほぼほぼ同じようだが、商品名を微妙に変えるのは、形も微妙に変えたからなのだろうか?
それとも、前回のメニューを改善したということ?
だとしたらどこを?
なんて、どうでもいいことを酔いに任せて考えていたら、アルコール摂取の自己基準に達したので、これにてお会計。
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