飲んだあとの帰宅途中。もう少し飲みたいなと近所のスーパーでつまみになりそうなものを物色。





こんなものを見つけた。これはつまみには最適だろうと購入した。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


よく見ると少し変色しているが、まあいけるだろう。




冷蔵庫の中を確認すると、刻みネギがあったので、ちゃんと盛り付けてそれらしくするかと。




で、こんな感じに。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18






いいじゃないか。




ただ、皿に盛って刻みネギをかけただけなのに、ちゃんと仕上がったのではないだろうか。

変色部分もうまく隠れているし、ネギの食感もいい。




少しの手間で気持ちも上がる。

赤霧島の炭酸割がいつもよりうまく感じられたのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ