魚食を増やす取り組み強化期間。
この日の前日、帰宅途中にあるスーパー(?)に立ち寄った。品揃えと鮮度は抜群なのだが、価格が少々アッパーなので、普段はあまり買えないのだが、ちょうど値引きが始まったようで、思わず手がのびた。



少なくとも2食は賄えるだろう。しかもたっぷりと。
で、休日の朝食に。
ほたて




ぶり




ぶりは大とろと中とろを切り分けて、あとは適当にカットして完成だ。
定食風にしていただきます。


刺身はこんな感じ。我ながら朝から豪華だなあと感じつつ。










いいじゃないか。
ぶりは見た目の印象通り脂が乗っている。ほたてのあっさりした味わいもいい。
飾りに使ったライムも彩りとして悪くない。
魚がうまいと、日本人で良かったと感じる。
この日の夜は酒のつまみとして、またいただくのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ