魚食を増やす取り組み強化期間。




この日の前日、帰宅途中にあるスーパー(?)に立ち寄った。品揃えと鮮度は抜群なのだが、価格が少々アッパーなので、普段はあまり買えないのだが、ちょうど値引きが始まったようで、思わず手がのびた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


少なくとも2食は賄えるだろう。しかもたっぷりと。




で、休日の朝食に。

ほたて

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7



ぶり

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11






ぶりは大とろと中とろを切り分けて、あとは適当にカットして完成だ。

定食風にしていただきます。

イメージ 12


イメージ 13






刺身はこんな感じ。我ながら朝から豪華だなあと感じつつ。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23






いいじゃないか。




ぶりは見た目の印象通り脂が乗っている。ほたてのあっさりした味わいもいい。

飾りに使ったライムも彩りとして悪くない。




魚がうまいと、日本人で良かったと感じる。




この日の夜は酒のつまみとして、またいただくのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ