本年の初訪問。昨年終盤から頻繁に訪問するようになった、上野(シャンイエ)だ。




新年の挨拶を済ませ、いつものレモンサワーからスタート。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 4


イメージ 3






本日のおすすめはこちら。

イメージ 5






今年もお気に入りの豚カルビ焼肉があったので、もちろん注文した。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


自宅でもそれらしいものは作れそうだが、外で食べるから旨いのだ。




追加は迷ったが、久しぶりに蒸し餃子を。

イメージ 12






小皿に醤油。酢とラー油は自分でと。酢をたっぷりが自分流。

イメージ 18






イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


餃子は相変わらず巨大なもの。蒸しなので、オイリーな感じはしない。酢の効果もあり、あっさりと食べることができる。




いいね。




たまには餃子を自作してみるかと思うのだが、この間ニラが一把298円とかのありえない価格をつけているので、思うだけにしておこう。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ