本年の初訪問。昨年終盤から頻繁に訪問するようになった、上野(シャンイエ)だ。
新年の挨拶を済ませ、いつものレモンサワーからスタート。




本日のおすすめはこちら。

今年もお気に入りの豚カルビ焼肉があったので、もちろん注文した。






自宅でもそれらしいものは作れそうだが、外で食べるから旨いのだ。
追加は迷ったが、久しぶりに蒸し餃子を。

小皿に醤油。酢とラー油は自分でと。酢をたっぷりが自分流。






餃子は相変わらず巨大なもの。蒸しなので、オイリーな感じはしない。酢の効果もあり、あっさりと食べることができる。
いいね。
たまには餃子を自作してみるかと思うのだが、この間ニラが一把298円とかのありえない価格をつけているので、思うだけにしておこう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ