仕事で東村山に。車で行ったのだが遠かった。。。




昼食はいつものように近くのスーパーのイートインでいただく作戦。




店内を見てまわるとこんなものを発見した。

東村山黒焼きそばソース

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この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15328082.html)食べていたので存在は知っていた。そんなに旨いとは思わなかったのだが。。。




結構いい値段だったのだが、家で試してみるかと買ってしまった。




しばらく存在を無視していたのだが、食べたいものが何も思いつかず、作ってみるかと。





材料はこんな感じ。普通の焼きそばと一緒でいいだろう。

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作り方も普通の焼きそばと同じ。肉、野菜の順に炒め、

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火が通ったら麺を投入。麺はパスタを茹でたもの。

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で、ソースを目分量で回しかける。

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よく混ぜ、芳ばしい香りがたってきたら完成だ。

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悪くない。むしろ旨い。

しかし、おおはまりするほどでも無いか。バリエーションの一つくらいのイメージでいいかも。




焼きそばはB級グルメの代名詞みたいな存在になっているが、この黒焼きそばもそういうことなのだろうか?





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