仕事で東村山に。車で行ったのだが遠かった。。。
昼食はいつものように近くのスーパーのイートインでいただく作戦。
店内を見てまわるとこんなものを発見した。
東村山黒焼きそばソース






この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15328082.html)食べていたので存在は知っていた。そんなに旨いとは思わなかったのだが。。。
結構いい値段だったのだが、家で試してみるかと買ってしまった。
しばらく存在を無視していたのだが、食べたいものが何も思いつかず、作ってみるかと。
材料はこんな感じ。普通の焼きそばと一緒でいいだろう。





作り方も普通の焼きそばと同じ。肉、野菜の順に炒め、


火が通ったら麺を投入。麺はパスタを茹でたもの。

で、ソースを目分量で回しかける。

よく混ぜ、芳ばしい香りがたってきたら完成だ。








悪くない。むしろ旨い。
しかし、おおはまりするほどでも無いか。バリエーションの一つくらいのイメージでいいかも。
焼きそばはB級グルメの代名詞みたいな存在になっているが、この黒焼きそばもそういうことなのだろうか?
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