本年のラーメン初めはラーメンショップへ。
この日のランチメニューは

イマイチピンとこないな。
ではでは、ラーショといえばネギチャーシューだろうと。しかもこの日は味噌味を選択した。
こんな風景を見ながら待つのだ。


この日は年配の店員が二人。厨房には大量の長ネギが用意され、ザクザクと刻んでいる。ラーショらしい光景だ。
さて、登場だ。






おろしにんにくを少し入れるのが自分流。


いいね。安定の食味だ。今時の洗練されたラーメンでは無いが、安心感がある。ただ、ネギとチャーシューのせいなのか、スープがあっという間に冷めてしまうのは残念だ。
それはそうと、最近やっていたりやっていなかったりで、不安定な営業が続いていた、つきみ野のラーメンショップ大和は閉店してしまったのだろうか?
年末にクルマで前を通ったら、シャッターに貼り紙があったのだが、、、よく見えなかったが閉店のお知らせ?
だとすれば残念だ。
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