新年初の外飲みは焼鳥日高を選択した。
まだ世間は正月休み?珍しくガラガラに空いている。
テレビの見える席に着席。
酎ハイからスタートだ。


本日のオススメはこちら。

腸詰めソーセージを選択。ほぼほぼ最初の酎ハイが飲み終わった頃に到着だ。





見た目はかなりショボいものだが、食味はよい。ウインナーとはちょっと違う。香辛料による独特の風味。噛み締めると脂ではなく肉の旨味が口に広がる。メニュー名に「腸詰め」と付けているのは正しかったのだ。
酎ハイをガンガン飲む。
もつ煮を追加。





安定の食味。こんな寒い夜は温かいものを身体が求める。
今シーズンはもつ煮を食べることが多い。この近辺ではお気に入りの、あそこかあそこに行きたくなったのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ