新年初の外飲みは焼鳥日高を選択した。

まだ世間は正月休み?珍しくガラガラに空いている。





テレビの見える席に着席。
酎ハイからスタートだ。

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本日のオススメはこちら。

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腸詰めソーセージを選択。ほぼほぼ最初の酎ハイが飲み終わった頃に到着だ。

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見た目はかなりショボいものだが、食味はよい。ウインナーとはちょっと違う。香辛料による独特の風味。噛み締めると脂ではなく肉の旨味が口に広がる。メニュー名に「腸詰め」と付けているのは正しかったのだ。




酎ハイをガンガン飲む。




もつ煮を追加。

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安定の食味。こんな寒い夜は温かいものを身体が求める。




今シーズンはもつ煮を食べることが多い。この近辺ではお気に入りの、あそこかあそこに行きたくなったのだ。




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