年末に買い込んだ食材を消費。
材料はこんな感じ。

この年末は野菜が高すぎた。こんな状況で、値引きされたカット野菜を見つけたら買いだろう。
鶏肉、エリンギを適当にカットし、鍋にぶちこみ煮るだけ。この日は白だしを水で薄めスープにした。




点火。アク取りシートの代わりにクッキングペーパーを。




煮えるまでの間、余り物の味付け数の子で赤霧島の炭酸割を飲み始める。





完成だ。





スープには味が付いているので、そのまま食べるのだ。
いいじゃないか。
普段は昆布だしにポン酢の組み合わせが多いのだが、これもいい。同じ材料でも味付けに色々パターンは持っておきたいね。
この日は締めもしっかりいただく。
材料は、

鍋に冷凍うどんを投入。途中、生卵・白菜漬け・かき揚げを乗せ、卵が半熟になるまで火を通す。
最後に七味唐辛子を振りかけ完成だ。







ローソンストア100のPB、かき揚げがいい。このチープな感じがいいのだ。
かき揚げはどん兵衛とかのカップ麺に入っているやつ。これを単品で商品とするのは盲点だったな。
味噌汁とかにぶちこんでもいいかも。。。
画像を見ていて分かった事がひとつ。刻みネギを入れ忘れている。。。
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