年末に買い込んだ食材を消費。




材料はこんな感じ。

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この年末は野菜が高すぎた。こんな状況で、値引きされたカット野菜を見つけたら買いだろう。




鶏肉、エリンギを適当にカットし、鍋にぶちこみ煮るだけ。この日は白だしを水で薄めスープにした。

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点火。アク取りシートの代わりにクッキングペーパーを。

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煮えるまでの間、余り物の味付け数の子で赤霧島の炭酸割を飲み始める。

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完成だ。

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スープには味が付いているので、そのまま食べるのだ。




いいじゃないか。




普段は昆布だしにポン酢の組み合わせが多いのだが、これもいい。同じ材料でも味付けに色々パターンは持っておきたいね。




この日は締めもしっかりいただく。




材料は、

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鍋に冷凍うどんを投入。途中、生卵・白菜漬け・かき揚げを乗せ、卵が半熟になるまで火を通す。

最後に七味唐辛子を振りかけ完成だ。

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ローソンストア100のPB、かき揚げがいい。このチープな感じがいいのだ。

かき揚げはどん兵衛とかのカップ麺に入っているやつ。これを単品で商品とするのは盲点だったな。

味噌汁とかにぶちこんでもいいかも。。。




画像を見ていて分かった事がひとつ。刻みネギを入れ忘れている。。。




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