この時作ったスペアリブカレー(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15325794.html)を、何回かに分けて食べきった。




先ずは酒のつまみに、このまま肉を喰らう。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


いいじゃないか。骨を持ってかぶりつく。人間だって肉食動物なのだ。




ウインナーカレー

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


最近お気に入りのシェーファーさんの熟成あらびきウインナーを茹で焼き。旨い。




チキンナゲットカレー

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


ローソンストア100のPB。酒のつまみのつもりで買ったが、カレーのトッピングになってしまった。




カレーラーメン

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


台湾で購入した王子麺で。付属のスープは台湾らしく薄いものなので、カレーを入れてちょうど良くなった。




最後はトーストと共に。

イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


焼酎の炭酸割のつまみになってしまった。




基隆廟口夜市の炒咖喱麺みたいなのにチャレンジしてもよかったな。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ