魚食を増やす取り組み強化期間。




前日余った刺身(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15332288.html)を醤油に漬けこんだ。




これが、

イメージ 1


イメージ 2






こんな感じになった。

イメージ 3


イメージ 4






他に玉子焼きも。これも余り物だ。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7






これらを全て乗せていただく。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


言ってしまえば、残り物を片づけただけなのだが、旨いに決まっているヤツ。

脂がきつくてあまり食べられなかったサーモンも、いい感じだ。




刻んだ大葉と、白ごまでも乗せれば完璧だったな。




ちなみにこれは朝食。




朝から豪勢な食事となった。




正月なので朝から飲んでしまってもいいかと一瞬思ったが、そこは自粛した。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ