魚食を増やす取り組み強化期間。
前日余った刺身(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15332288.html)を醤油に漬けこんだ。
これが、


こんな感じになった。


他に玉子焼きも。これも余り物だ。



これらを全て乗せていただく。








言ってしまえば、残り物を片づけただけなのだが、旨いに決まっているヤツ。
脂がきつくてあまり食べられなかったサーモンも、いい感じだ。
刻んだ大葉と、白ごまでも乗せれば完璧だったな。
ちなみにこれは朝食。
朝から豪勢な食事となった。
正月なので朝から飲んでしまってもいいかと一瞬思ったが、そこは自粛した。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ