実家から貰った刺身と、年末に色々買い込んだものを使って、盛合せてみた。



先ずはこの辺で軽く一杯飲んで、

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どんっ!!

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数の子と白菜漬けはかつお節をぱらりと。

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実家から貰ってきた刺身はイカとまぐろ。

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まぐろはカット失敗。刺身ってただ切るだけの料理ではないと実感する。




サーモンは自分で購入したもの。

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脂の乗りがいいハラミの部位だが、サーモン独特の香りが強く、多くは食べられない。




たこの頭は余り物。

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たこは頭が旨いのだ。しかし、これだけを売っていることはあまり無い。




母親作成の玉子焼き。

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慣れ親しんだ食味なのだ。




お供は

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普段、家ではほとんどビールを飲まないのだが、評判の良い7&iのPB「金の○○○」シリーズのものだったので試してみた。

まあまあかな。




刺身はこんなに食べられないのは想定内。翌日の朝食用に漬けにしておこう。

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