前夜実家に立ち寄った際、お土産に刺身を貰ったので、その一部を使い余り物も含め盛合せてみた。




材料はこんな感じ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5






主役の本まぐろ赤身。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8






適当にカットして、適当に盛り付けて完成だ。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18






朝から本まぐろとは、贅沢な朝食になってしまった。

ちなみに、本まぐろはトロより赤身が好みなのだ。決して負け惜しみでは無い。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ