いまだ2017年のお話。




なんか買っておかねばという心理が働くし、それを煽るスーパーの売場と品揃え。



それにまんまと乗っかり、色々と買ってしまった。




材料はこんな感じ。

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普段は鯛なんか買えないが、この時期特有の高揚感で、思わず購入。




蒸しえび。普段は全く興味の無い食材だよね。

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たこの頭。たこって頭が一番旨いのでは? と、ここ何年か思っているのだが、どうだろう?

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彩りに大葉と玉子焼きを。

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で、適当にカットして盛合せる。

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赤霧島の炭酸割をお供に。

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素人なりに鯛は切り方を変えて三点盛りっぽくしてみた。

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蒸しえび、たこの頭、玉子焼き。

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空きスペースに穂先メンマ。

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いいじゃないか。




なんかもう正月っていう気分。




しかし、まだ翌日は仕事だったりするのだ。





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