いまだ2017年のお話。
なんか買っておかねばという心理が働くし、それを煽るスーパーの売場と品揃え。
それにまんまと乗っかり、色々と買ってしまった。
材料はこんな感じ。




普段は鯛なんか買えないが、この時期特有の高揚感で、思わず購入。
蒸しえび。普段は全く興味の無い食材だよね。




たこの頭。たこって頭が一番旨いのでは? と、ここ何年か思っているのだが、どうだろう?



彩りに大葉と玉子焼きを。


で、適当にカットして盛合せる。



赤霧島の炭酸割をお供に。

素人なりに鯛は切り方を変えて三点盛りっぽくしてみた。

蒸しえび、たこの頭、玉子焼き。



空きスペースに穂先メンマ。

いいじゃないか。
なんかもう正月っていう気分。
しかし、まだ翌日は仕事だったりするのだ。
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