魚食を増やす取り組み強化期間。




この時食べたかんぱち(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15324090.html)が旨かったので、再び購入した。

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先ずは風呂に入り、こんなものを飲んで喉を潤す。

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あてが欲しくなったところで、かんぱちを適当にカット。

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余り物も色々と盛り付けて完成だ。

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この日も中トロと大トロを分けてカットした。大トロ部分は隠し包丁を入れてみた。

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前回食べたものとは違い、熟成されたもののようで、プリプリ感は無いが旨味が強いタイプ。

もちろん、これはこれで旨いのだ。




この他に、たこの頭・かにかま・だし巻き玉子を。

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お供は赤霧島の炭酸割だ。

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いいじゃないか。




このところ家飲みが多く、赤霧島の消費スピードが早いな。






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