クリスマスの売れ残りだろう。近所のスーパーを覗くと、スペアリブが値引きされていたので購入した。

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普通に焼こうとも思ったが、手間がかかるし、台所が汚れるしで気が乗らない。

ならばならば、カレーにしようか。




その他の材料はこんな感じ。

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最近、ルーはジャワカレーのスパイシーブレンド一択だ。安いからといって、他のカレールーを買うことも無くなった。



先ず、肉を下茹でし、汚れと余分な脂を落とす。

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再び水を張り、肉と玉ねぎ・油葱酥を入れて煮込むだけ。

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こんな感じに煮えたら、

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火を止めルーを投入し撹拌。

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最後に粉唐辛子と粗挽きガーリックを入れてしばらく煮なおしたら完成だ。

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一晩冷蔵庫で寝かせたいところだが、香りにつられて。。。

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まだ、カレーは馴染んでおらず、唐辛子の辛味が強い。しかし、肉は柔らかく仕上がった。




冷蔵庫に入れ、翌日どう味が変わるのか楽しみだ。





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