魚食を増やす取り組み強化期間。




たまには違う魚種をと、近所のスーパーへ。




身は薄いが、いわゆる大トロの部位のかんぱちがあったので購入した。

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上手な職人なのだろう。完璧な皮引き。銀皮が綺麗に残っている。これは美しいね。

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適当にカットして盛り付け。ちょっと寂しかったので、カニかまも一緒に。

定食風にしていただく。

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締めて間もないものだったのか?コリコリとした歯ごたえ。旨味を味わうより食感を楽しむタイプのもの。
熟成され柔らかく旨味の増したものも好きだが、これはこれで旨い。

逆にこの方が脂臭さが薄れていいかも。脂がキツかったら半分は漬けにしようと思っていたが、全て食べきった。




これは酒と合わせた方がよかったか。




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