魚食を増やす取り組み強化期間。
たまには違う魚種をと、近所のスーパーへ。
身は薄いが、いわゆる大トロの部位のかんぱちがあったので購入した。




上手な職人なのだろう。完璧な皮引き。銀皮が綺麗に残っている。これは美しいね。





適当にカットして盛り付け。ちょっと寂しかったので、カニかまも一緒に。
定食風にしていただく。






締めて間もないものだったのか?コリコリとした歯ごたえ。旨味を味わうより食感を楽しむタイプのもの。
熟成され柔らかく旨味の増したものも好きだが、これはこれで旨い。
逆にこの方が脂臭さが薄れていいかも。脂がキツかったら半分は漬けにしようと思っていたが、全て食べきった。
これは酒と合わせた方がよかったか。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ