魚食を増やす取り組み強化期間。




珍しく車で出勤。仕事終わり、帰宅途中に立ち寄ったスーパーの鮮魚売場を覗くと、かれいが値引きされていたので購入した。

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帰宅後煮付けを作成だ。

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なかなか肉厚のかれいだ。卵もたっぷりで、これは楽しめそうだ。



フライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖と、ほんの少しチューブのしょうがを入れ煮たたせる。

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あとは、かれいをぶちこみ落し蓋がわりのクッキングペーパーを乗せ、しばらく煮るだけ。

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で、完成だ。

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赤霧島の炭酸割をお供にいただく。




身はこんな感じ。

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身はふっくらと柔らかく、味付けも適当だったのだが、なかなかの食味だ。

ごぼうに絹さや、白髪ネギがあれば完璧だったな。

今の野菜価格では手がでないが。





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