三日目の朝食。
珠記大橋頭油飯
二度目の訪問だ。過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677535.html
外観


メニュー(撮影忘れのため過去画像)

厨房






注文は油飯・魯肉飯・荷包蛋・肉焿湯・いんげん。
集合写真

油飯と魯肉飯






どっちかどっちかわからない。。。
厨房には飯は1種類しかないようだし、違いは魯肉の量にあるのだろうか?しかし魯肉飯より油飯のほうが高価格なので、油飯の方が魯肉飯より肉が多いということ?
肉焿湯
台湾らしい優しい味付け。慣れるとこれがしみじみと旨く感じるのだ。野菜は大根と思われるが、そういえば台湾ではあまり見かけないな。
肉焿湯



いんげん



荷包蛋


この店では目玉焼きの注文はマスト。
もちろん乗せるのだ。






どれが油飯で、どれが魯肉飯なのか。ますます分からない。。。
黄身を割っていただく。




この店は相当旨いと思う。油飯はいろいろ食べたが、自分的には永楽市場の林合發油飯店のものと双璧。
リピートする店がどんどん増えて困ってしまうではないか。
こんなことの繰り返しで台湾を度々訪問することとなるのだ。
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