三日目の朝食。



珠記大橋頭油飯

二度目の訪問だ。過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677535.html



外観
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メニュー(撮影忘れのため過去画像)
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価格は変わっているかも知れないので注意。




厨房
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注文は油飯・魯肉飯・荷包蛋・肉焿湯・いんげん。




集合写真
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油飯と魯肉飯
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どっちかどっちかわからない。。。

厨房には飯は1種類しかないようだし、違いは魯肉の量にあるのだろうか?しかし魯肉飯より油飯のほうが高価格なので、油飯の方が魯肉飯より肉が多いということ?




肉焿湯
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台湾らしい優しい味付け。慣れるとこれがしみじみと旨く感じるのだ。野菜は大根と思われるが、そういえば台湾ではあまり見かけないな。




いんげん
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台湾のいんげんは評判が良いことは知っていたのだが、実は初めて試した。まあ普通の食味だが、飯に合うおかずだ。




荷包蛋
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この店では目玉焼きの注文はマスト。




もちろん乗せるのだ。
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どれが油飯で、どれが魯肉飯なのか。ますます分からない。。。




黄身を割っていただく。
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この店は相当旨いと思う。油飯はいろいろ食べたが、自分的には永楽市場の林合發油飯店のものと双璧。

リピートする店がどんどん増えて困ってしまうではないか。




こんなことの繰り返しで台湾を度々訪問することとなるのだ。






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