魚食を増やす取り組み強化期間。
鶏や豚の鍋が続いたので、同じ要領でたらちりを作成だ。
材料はこんな感じ。



その他に白菜と豆腐を。
まず、鍋に昆布だしを用意。

台湾で購入した包丁を使い、材料を適当にカットし投入。






あとは火が通るまで煮込むだけ。
で、完成だ。








ぽん酢に柚子胡椒を溶いていただきます。



たらは二切れをカットして入れたのだが、ちょっとさみしい感じだったので、豚バラも入れたのだ。
これが正解。あっさりとこってりで、交互に口に運ぶと飽きずに食べることができる。
適度な脂も満足感を高める。
こんなに簡単で、旨くて、ボリュームがあって、身体も暖まる。
そのうえ、飯に良し酒に良し。
鍋って偉大だ。
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