魚食を増やす取り組み強化期間。




鶏や豚の鍋が続いたので、同じ要領でたらちりを作成だ。




材料はこんな感じ。

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その他に白菜と豆腐を。




まず、鍋に昆布だしを用意。

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台湾で購入した包丁を使い、材料を適当にカットし投入。

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あとは火が通るまで煮込むだけ。

で、完成だ。

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ぽん酢に柚子胡椒を溶いていただきます。

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たらは二切れをカットして入れたのだが、ちょっとさみしい感じだったので、豚バラも入れたのだ。

これが正解。あっさりとこってりで、交互に口に運ぶと飽きずに食べることができる。

適度な脂も満足感を高める。





こんなに簡単で、旨くて、ボリュームがあって、身体も暖まる。

そのうえ、飯に良し酒に良し。




鍋って偉大だ。





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