最近訪問頻度が高いこの店へ。




いつものようにレモンサワーからスタート。

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本日のおすすめはこちら。

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好物の豚カルビの焼肉がまだメニューから外されていなかった。もう、レギュラーメニューにして欲しい。




もちろんこちらを注文だ。

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安定の食味。




最初の一杯は料理が出てくる前に飲んでしまった。

で、豚カルビの焼肉で二杯飲む。




もう一品頼んだら、自己基準を超えてしまいそうだ。




では、炭水化物をいってみるかと。以前いただいた、麻婆飯に続き二度目の炭水化物。

麻婆飯が旨かったので、リピートも考えたが、ここはラーメンを試してみよう。



鶏ラーメン

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あっさり透明スープで麺は細縮れみたいなラーメンを予想していたが、思っていたものと全然違う風貌だ。




スープは白濁したとろみのあるもの。麺は手打ちの中太で、恐らく加水の少ない小麦を感じるもの。好きなタイプだ。具材は鶏肉・もやし・きくらげ・小松菜がたっぷり。

予想をいい方に裏切られた。これはいい。とても550円とは思えない一杯だ。




話を聞くとスープは一般のラーメン屋より3倍は濃くとっているとのこと。麺は20食限定の手打ち麺。マスターは以前、手延べのいわゆる拉麺も作っていたとの本格派。




最近やたらと増えている家系など、全く比較にならないレベルの高さ。

しかもあまりお目にかかれない鶏白湯。これは断然全ての麺メニューをコンプリートしたくなってきた。



ちなみに年内は31日は予約のみで、実質30日までとのこと。

年内にもう、一度二度訪れたいね。






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