最近訪問頻度が高いこの店へ。
いつものようにレモンサワーからスタート。


本日のおすすめはこちら。

好物の豚カルビの焼肉がまだメニューから外されていなかった。もう、レギュラーメニューにして欲しい。
もちろんこちらを注文だ。





安定の食味。
最初の一杯は料理が出てくる前に飲んでしまった。
で、豚カルビの焼肉で二杯飲む。
もう一品頼んだら、自己基準を超えてしまいそうだ。
では、炭水化物をいってみるかと。以前いただいた、麻婆飯に続き二度目の炭水化物。
麻婆飯が旨かったので、リピートも考えたが、ここはラーメンを試してみよう。
鶏ラーメン







あっさり透明スープで麺は細縮れみたいなラーメンを予想していたが、思っていたものと全然違う風貌だ。
スープは白濁したとろみのあるもの。麺は手打ちの中太で、恐らく加水の少ない小麦を感じるもの。好きなタイプだ。具材は鶏肉・もやし・きくらげ・小松菜がたっぷり。
予想をいい方に裏切られた。これはいい。とても550円とは思えない一杯だ。
話を聞くとスープは一般のラーメン屋より3倍は濃くとっているとのこと。麺は20食限定の手打ち麺。マスターは以前、手延べのいわゆる拉麺も作っていたとの本格派。
最近やたらと増えている家系など、全く比較にならないレベルの高さ。
しかもあまりお目にかかれない鶏白湯。これは断然全ての麺メニューをコンプリートしたくなってきた。
ちなみに年内は31日は予約のみで、実質30日までとのこと。
年内にもう、一度二度訪れたいね。
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