魚食を増やす取り組み期間。




軽く飲んだあと、近所のスーパーを覗くと、刺身用のサーモンと鰯が値引きされていたので購入だ。

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半分はこの日のうちに食べようと思ったのだが、イマイチ食欲が湧かなかったので漬けにして翌日いただこうと仕込み。



サーモン

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台湾で購入した包丁で適当にカットし、密閉容器に入れ、醤油・わさびで和えるだけ。

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醤油は最近評判のいいこれを試してみるた。

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空気が入らないように、プレスンシールでなるべく密封し冷蔵庫へ。

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翌日、飲んだ後の締めに。

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白飯のうえに乗せ、醤油をたらし、

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刻みネギをたっぷり振りかけ完成だ。

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いいじゃないか。

旨いに決まっている組み合わせ。




白飯と刺身のバランスが悪かったので、締めだというのに、赤霧島の炭酸割を飲んでしまったのだ。





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