とある日の夜。
最近、訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
本日のおすすめメニューはこちら。

一番上が何だったのか気になるな。
酎ハイからスタート。一緒におすすめメニューからすき焼き風煮込みを注文だ。
レンジアップなのだろう。酎ハイと同時に到着。



この日も撮影する前に先走って飲んでしまった。
すき焼き風煮込みは七味唐辛子を振りかけいただく。





肉は豚。だから「風」なのだろうか?自宅でこれに近いものを作るときは肉豆腐と呼ぶが。まあ、そんなことはどうでもいい。
速攻で酎ハイを追加だ。

次のあてもおすすめメニューから。カキフライを注文。




ちゃんと揚げたてが出てきた。タルタルソースが欲しかったが、この価格でそこまで求めることはできない。
ソースをたらりとかけていただく。



いいじゃないか。
価格から判断するに冷凍ものなのだろうが、火の通り・食味ともに満足できるもの。熱々なところもいい。
熱さでハフハフしているところに酎ハイを流し込む。旨いに決まっているやり方。
たった二個のカキフライで酎ハイを二杯飲んでしまった。
もう一度注文したいところだが、酎ハイが計画杯数に達してしまったため断念。これにて退店。
ペースが早かったので、滞在時間は30分ほど。過去最短かも知れない。
季節限定でいいので、カキフライをレギュラーメニューにしてくれることを望む。
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