こんな寒い夜は鍋で暖まろう。
コストコで購入した豚バラ肉があったので、近所のスーパーでえのきとぶなしめじ、豆腐を買い足し。スープは買い置きのラーメンのタレを使用。


肉と野菜を適当にカット。




ラーメンのタレを溶かした鍋に入れ、



煮込むだけ。



肉に火が通ったら完成。たっぷりと黒胡椒をかけ、いただきます。






いいじゃないか。
彩りに緑も欲しかったが、白菜もネギも高かったのだ。
鍋のお供は赤霧島の炭酸割。


熱い鍋の具を口に含み、冷たい焼酎炭酸割を流し込む。
いい夜だ。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ