こんな寒い夜は鍋で暖まろう。




コストコで購入した豚バラ肉があったので、近所のスーパーでえのきとぶなしめじ、豆腐を買い足し。スープは買い置きのラーメンのタレを使用。

イメージ 1


イメージ 2






肉と野菜を適当にカット。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6






ラーメンのタレを溶かした鍋に入れ、

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9






煮込むだけ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12






肉に火が通ったら完成。たっぷりと黒胡椒をかけ、いただきます。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18






いいじゃないか。

彩りに緑も欲しかったが、白菜もネギも高かったのだ。




鍋のお供は赤霧島の炭酸割。

イメージ 19


イメージ 20






熱い鍋の具を口に含み、冷たい焼酎炭酸割を流し込む。




いい夜だ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ