この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15277602.html)購入した1玉のキャベツを、どう使いきるかという一人遊び。




とある休日の朝食。




コストコで購入した豚バラ肉を使用。キャベツの量が少ないが、刻むのが面倒だったのでこれだけ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3






肉は薄切りと言いつつ厚いので、削ぐようにカットし、塩胡椒で下味を付ける。

イメージ 4





脂身が多いので、油を引かずにフライパンで焼く。

イメージ 5


イメージ 6






肉を取り出し、目玉焼きを作成。こちらも肉の脂で。

イメージ 7





肉と目玉焼きをキ千切りャベツの上に盛り付け。

イメージ 8






ぽん酢をかけて完成だ。定食風に。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14





いいじゃないか。



肉の脂のしつこさはぽん酢で相殺。肉肉しいおかずだが、朝食としても対応できているな。




キャベツは残り3/4玉。




一回でたくさん使える料理にしないと、消費する前に傷んでしまう。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ