この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15277602.html)購入した1玉のキャベツを、どう使いきるかという一人遊び。
冷凍保存しておいた、イトーヨーカドーの生ハンバーグを消費しよう。



ハンバーグをスキレットで両面焦げ目がつくまで焼く。



焼き色がついたらトースターへ。


焼いている間にかき玉汁を作成。ベースは前日の鍋の残ったスープ。


爪楊枝を刺し、透明の汁が出てきたら完成だ。千切りキャベツの上に盛り付け。


ぽん酢でいただく。





大根おろしも欲しかったな。
かき玉汁はこんな感じ。



味付けにめんつゆを利用。ちょい甘すぎた。
千切りキャベツってあまり量を食べられない。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ