この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15277602.html)購入した1玉のキャベツを、どう使いきるかという一人遊び。



冷凍保存しておいた、イトーヨーカドーの生ハンバーグを消費しよう。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





ハンバーグをスキレットで両面焦げ目がつくまで焼く。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6





焼き色がついたらトースターへ。

イメージ 7


イメージ 8





焼いている間にかき玉汁を作成。ベースは前日の鍋の残ったスープ。

イメージ 11


イメージ 12







爪楊枝を刺し、透明の汁が出てきたら完成だ。千切りキャベツの上に盛り付け。

イメージ 9


イメージ 10





ぽん酢でいただく。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


大根おろしも欲しかったな。



かき玉汁はこんな感じ。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


味付けにめんつゆを利用。ちょい甘すぎた。




千切りキャベツってあまり量を食べられない。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ