とある休日の昼食。



コストコで購入した豚バラ薄切り肉を消費しようと、しょうが焼きを作成。



材料はこんな感じ。

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肉はハーフサイズにカットしたものを三枚使用。薄切りというものの日本で言うところのしょうが焼用の肉ほどの厚さがあるのだ。



合わせ調味料は醤油・酒・みりん・砂糖。チューブのしょうがをたっぷりと少しだけにんにくを。



油を引いたフライパンに、塩で味付けした豚肉を入れ、いい感じに焼く。

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肉が妙に厚いため、火の通し方がいつもと違って難しい。



焼け具合はカンで判断。合わせ調味料をジュワっと。

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味が馴染んだらゴマをパラリとやって完成だ。

定食風にしていただく。

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ちょっと焼きすぎたか。肉が硬くなってしまったのは残念だ。



しかし、微妙な厚さのこの肉は使い方が難しいな。単純に焼肉のようにするのが一番いいかも。。。?




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