さくっと飲んで、さくっと帰ろう。
そんな気分の時は焼鳥日高だ。
酎ハイからスタート。



さて、つまみはどうするか。寒い夜だったので、生キャベツはやめておこう。この日の黒板メニューは、

この中からホットメニューの肉じゃがを選択。





じゃがいもってめったに食べないのだが、たまに食べると旨いね。白飯のおかずには微妙だが、酎ハイのあてにはぴったりだ。
鶏肉の卵とじを追加。こちらも黒板メニューから。





そういえば、これは以前も食べて自宅で模倣しようと思っていたメニューだ。未だ試しておらず。
いつもより一杯余計に酎ハイを飲んで退店。
安くて味もそこそこ。庶民の味方だ。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ