前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15212973.html)からの第二弾。



材料はこんな感じ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





鍋に湯を沸かしラーメンスープ溶く。そこに肉を投入。

イメージ 4





火が通ったら豆腐を入れる。

イメージ 5





味が染みたら豆腐をカットしてさらに煮込む。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8





いい感じのところで長ネギを。

イメージ 9





思い付きでたまごを入れてみるかと。

イメージ 10


イメージ 11





白身だけ溶いて先に投入。

イメージ 12





火が通ったら黄身を乗せ、火を止め蓋をする。

イメージ 13





しばらく待って完成だ。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18





途中で玉子を割る。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21





いいじゃないか。



焼酎の炭酸割が進むのだ。



しかし、これはもはや湯豆腐ではないか。。。?




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ