前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15212973.html)からの第二弾。
材料はこんな感じ。



鍋に湯を沸かしラーメンスープ溶く。そこに肉を投入。

火が通ったら豆腐を入れる。

味が染みたら豆腐をカットしてさらに煮込む。



いい感じのところで長ネギを。

思い付きでたまごを入れてみるかと。


白身だけ溶いて先に投入。

火が通ったら黄身を乗せ、火を止め蓋をする。

しばらく待って完成だ。





途中で玉子を割る。



いいじゃないか。
焼酎の炭酸割が進むのだ。
しかし、これはもはや湯豆腐ではないか。。。?
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ