とある日の夜。暖簾をくぐるとカウンターの端席が空いていた。店主が目の前のいわゆる常連席だが、外は雨だし客足は遅いか?と思い着席した。



瓶ビールからスタート。

イメージ 1





黒板メニューの秋刀魚の塩焼きが気になったが、今年のものは高いうえに、サイズも小さいのだろうと回避した。

ではではと、通常メニューからレバニラ炒めを注文。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


レバーは豚。ちょいとパサついているが許容範囲だ。醤油のきいた味付けは酒を進ませる。

とても正しいつまみだ。これがレバーから肉になると正しいおかずとなる。



レモンサワーに移行。

イメージ 9


イメージ 10





さて、次は串焼きかなとメニューを眺めていると、直前に大量注文が入った。

待ちの間に余計に飲んでしまいそうだったので、これにて退店。



帰ってもう少しだけ飲むか。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ