とある日の夜。暖簾をくぐるとカウンターの端席が空いていた。店主が目の前のいわゆる常連席だが、外は雨だし客足は遅いか?と思い着席した。
瓶ビールからスタート。

黒板メニューの秋刀魚の塩焼きが気になったが、今年のものは高いうえに、サイズも小さいのだろうと回避した。
ではではと、通常メニューからレバニラ炒めを注文。







レバーは豚。ちょいとパサついているが許容範囲だ。醤油のきいた味付けは酒を進ませる。
とても正しいつまみだ。これがレバーから肉になると正しいおかずとなる。
レモンサワーに移行。


さて、次は串焼きかなとメニューを眺めていると、直前に大量注文が入った。
待ちの間に余計に飲んでしまいそうだったので、これにて退店。
帰ってもう少しだけ飲むか。
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