博義師燒肉飯(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15196365.html)のあと、二食目の朝食。
博義師燒肉飯から徒歩でわずか、閉店間際のこの店に飛び込む。
興隆居伝統早点美食
興隆居本店(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15179990.html)の支店ということで食べずにはいられない。
外観


店内とメニュー




注文は湯包・焼餅加蛋・冰豆漿。台湾の早餐店では鹹豆漿といきたいところだが、残念ながら品切とのこと。
会計と同時に受け取り。旨そうなビジュアルだ。



冰豆漿

まあ、普通。
焼餅加蛋



焼餅は地味に旨い。日本でも食べたいのだが、こちらの食材で代替になりそうなものは無いだろうか?
湯包

興隆居と言えば湯包が代名詞だろう。噛んだ瞬間スープが溢れることを予想し、焼餅の袋で包み慎重にがぶりと食らいつく。


普通の肉まんだった。。。
あれあれ、、、?
手を汚すまでもなく食べ終えた。
閉店間際で作り置きだったのか?しかし本店でも同じような時間に行ったのに。。。
この日だけのことと思いたい。
不完全燃焼。とりあえず向かいのセブンイレブンで啤酒を飲んで落ち着こう。

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