前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15194465.html)食べてすっかり気に入ったローソンストア100のレトルトもつ煮を再び。



今回は同じローソンストア100のPBである豚汁の具も入れてかさ増ししてみた。

イメージ 1





レトルトもつ煮を二パック分鍋にぶちこみガスを点火。

イメージ 2





豚汁の具を投入。

イメージ 3





豆腐を投入。

イメージ 4





グツグツしてきたら豆腐をカット。

イメージ 5





しばらく煮込んで、全体的に火が通ったら黒胡椒、刻みネギを振りかけ完成だ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12





自宅では珍しく、ビール系飲料で喉を潤す。お気に入りの台湾ビールのグラスを使用。

イメージ 13


イメージ 14





さて、締めに。
あえて残したもつ煮を白飯にぶっかける。この際、プリン体摂取は気にしない。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22





いいじゃないか。



買い置き必須だな。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ