前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15194465.html)食べてすっかり気に入ったローソンストア100のレトルトもつ煮を再び。
今回は同じローソンストア100のPBである豚汁の具も入れてかさ増ししてみた。

レトルトもつ煮を二パック分鍋にぶちこみガスを点火。

豚汁の具を投入。

豆腐を投入。

グツグツしてきたら豆腐をカット。

しばらく煮込んで、全体的に火が通ったら黒胡椒、刻みネギを振りかけ完成だ。







自宅では珍しく、ビール系飲料で喉を潤す。お気に入りの台湾ビールのグラスを使用。


さて、締めに。
あえて残したもつ煮を白飯にぶっかける。この際、プリン体摂取は気にしない。








いいじゃないか。
買い置き必須だな。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ