ほぼ口開けで入店。いつものカウンターの端席に陣取る。
瓶ビールからスタート。


この店のグラスの大きさは丁度いいと思う。
あてはいつもの通り塩らっきょうを。



近所に新しい店が出来るようで、楽しみだ。ただ、ちょいアッパープライスか。


それにしてもこのチラシの地図はあまりにも見ずらい。
レモンサワーに移行。一緒に串焼きを注文だ。
タン・かしら・ねぎま。







相変わらずタネが大きく、食べごたえのあるもの。火の通りも塩加減も抜群。
味変に辛味噌を使う。



レモンサワーがすすみ、困ってしまうではないか。
この辛味噌は模倣したい。冷奴や鍋の薬味、炒め物の味付けにも絶対合うと思うのだが。。。
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