前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15188223.html)からの続き。
ホテルに戻り、何はさておき台湾啤酒だ。

何でなみなみと継いだグラスを写さなかったかというと、一刻も早く飲みたかったからだ。
つまり、少し飲んでしまったあと。。。
先ずは熱々の三明治からいただこう。







トマト、きゅうりに台湾のマヨネーズで味付け。タンパク質は薄いハムが二枚と魯蛋。言わばサラダサンドだが、揚げパンのためそれなりに満足できるもの。
これは、啤酒に合うな。
戦斗雞酔雞油雞。








普段、台湾で雞肉を食べるときは骨に気をつけて恐る恐る口に運ぶが、無骨を信じて大きめの肉片をガブリといった。
この間、旨味たっぷりの鴨肉ばかり食べていたので、多少物足りなさは感じるが十分旨い。
骨に付いた肉をちまちまと食べるのも雞肉の醍醐味だが、口いっぱいに頬張り、口中で旨味を感じるのもいい。
この日の部屋飲みはこの通り。

翌日も、目が覚めても起きないつもりで就寝。
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