前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15188223.html)からの続き。

ホテルに戻り、何はさておき台湾啤酒だ。

イメージ 1


何でなみなみと継いだグラスを写さなかったかというと、一刻も早く飲みたかったからだ。

つまり、少し飲んでしまったあと。。。



先ずは熱々の三明治からいただこう。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8



トマト、きゅうりに台湾のマヨネーズで味付け。タンパク質は薄いハムが二枚と魯蛋。言わばサラダサンドだが、揚げパンのためそれなりに満足できるもの。

これは、啤酒に合うな。



戦斗雞酔雞油雞。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


普段、台湾で雞肉を食べるときは骨に気をつけて恐る恐る口に運ぶが、無骨を信じて大きめの肉片をガブリといった。

この間、旨味たっぷりの鴨肉ばかり食べていたので、多少物足りなさは感じるが十分旨い。

骨に付いた肉をちまちまと食べるのも雞肉の醍醐味だが、口いっぱいに頬張り、口中で旨味を感じるのもいい。



この日の部屋飲みはこの通り。

イメージ 17





翌日も、目が覚めても起きないつもりで就寝。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ