小田急線が遅延だったが、遅れている電車に乗ることが出来たので、むしろいつもより早い帰りとなる。



肉の佐藤を覗くとカウンターの端席が空いていたのでそのまま入店。



酎ハイを注文し、トイレへ。戻ったところで酎ハイが出てくるのはいいのだが、ご注文は?ときた。


ええっ!このタイミングで?
と思ったが、決めていたので酢もつを注文。



が、しかしこの日は品切れとのこと。残念。考えさせてくれる間もなく、店員がガツ芯刺しを進めてきたので、それに乗っかった。



酎ハイ

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氷が多く、液体は少ないパターン。



ガツ芯がなかなか出てこない。注文後茹でているのか?



三杯目の酎ハイを注文したところでやっと登場だ。



ガツ芯刺し

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茹でたてかどうかはわからないが、きれいなピンク色をしており、鮮度の良さが一目でわかる。



にんにくと生姜を醤油にといていただく。



茹ですぎてゴムみたいな食感ということはなく、むしろレアに近いのか。ギリギリで火が通っている印象。



表面のツルッとした舌触りとサックリ噛みきれる食感。



これはいいね。



たまにま店員の言うことを聞くのもいいものだ。



他につまみは注文しなくとも、酎ハイは予定より一杯多い5杯飲んで退店した。





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