港園牛肉麺館自強店(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15186738.html)のあと、さすがに疲労困憊。



いったんホテルに戻り、洗濯と入浴。ベッドへ横たわると寝落ち。



今回の旅行は毎日このパターンだった。ランドリーサービスは本当に助かった。


さて、夕食の時間だ。チェックしておいた金城鴨肉専門店へ。



外観

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





メニューと注文表

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7





注文は鴨肉飯と鴨肉切盤を。閉店間際だったせいか、魯蛋は品切れ。残念。



到着。

イメージ 8





鴨肉飯

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


思ったより鴨肉が少ない。切盤を注文しておいて正解だ。

鴨肉飯は自動的に鹽水のようだ。台湾らしく優しい味わい。というか少し物足りない。もっと鴨の脂を飯にかけて欲しかったな。



鴨肉切盤は煙燻を選択。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


完璧な見た目。今考えると何故啤酒を飲んでいないのだろう。我ながら不思議だ。



行きはバスだったが、帰りは辺りを見ながらゆっくりと歩いて戻る。



夜市に寄って部屋飲み用のつまみを買って帰るとするか。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ