港園牛肉麺館自強店(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15186738.html)のあと、さすがに疲労困憊。
いったんホテルに戻り、洗濯と入浴。ベッドへ横たわると寝落ち。
今回の旅行は毎日このパターンだった。ランドリーサービスは本当に助かった。
さて、夕食の時間だ。チェックしておいた金城鴨肉専門店へ。
外観




メニューと注文表



注文は鴨肉飯と鴨肉切盤を。閉店間際だったせいか、魯蛋は品切れ。残念。
到着。

鴨肉飯





思ったより鴨肉が少ない。切盤を注文しておいて正解だ。
鴨肉飯は自動的に鹽水のようだ。台湾らしく優しい味わい。というか少し物足りない。もっと鴨の脂を飯にかけて欲しかったな。
鴨肉切盤は煙燻を選択。









完璧な見た目。今考えると何故啤酒を飲んでいないのだろう。我ながら不思議だ。
行きはバスだったが、帰りは辺りを見ながらゆっくりと歩いて戻る。
夜市に寄って部屋飲み用のつまみを買って帰るとするか。
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