事務所で仕事時、いつもはコンビニでばかりなのだが、流れで珍しく外食することとなった。



とある居酒屋のランチへ。



すき焼き定食1000円を注文。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


あり得ないくらい塩辛い。肉は脂も旨味もすっかり抜けたパサパサなもの。

煮込みすぎが塩辛さとパサパサ肉の要因だろう。

漬け物まで塩辛い。

ひょっとして味見をしていないのか?
万が一、味見をしてこの味を決めたのだとしたら、その調理人は味覚障害の疑いがあるので、病院に行くことをすすめたい。




血圧が上がりそうな食事を食べさせられたうえ、異物混入まで。

卵の殻。

イメージ 7



塩分が高い代わりに、カルシウムで補おうとでも思ったのだろうか?



店員に伝えると、謝るわけでもなく、あぁそうですか。。。くらいの対応。



今時、衛生管理に気を配るのは当然のことだと思うが、この店はそうではないようだ。



食味、衛生管理、客対応。


恥ずかしげもなく、1000円もの売価を付ける神経を疑う。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ