事務所で仕事時、いつもはコンビニでばかりなのだが、流れで珍しく外食することとなった。
とある居酒屋のランチへ。
すき焼き定食1000円を注文。






あり得ないくらい塩辛い。肉は脂も旨味もすっかり抜けたパサパサなもの。
煮込みすぎが塩辛さとパサパサ肉の要因だろう。
漬け物まで塩辛い。
ひょっとして味見をしていないのか?
万が一、味見をしてこの味を決めたのだとしたら、その調理人は味覚障害の疑いがあるので、病院に行くことをすすめたい。
血圧が上がりそうな食事を食べさせられたうえ、異物混入まで。
卵の殻。

塩分が高い代わりに、カルシウムで補おうとでも思ったのだろうか?
店員に伝えると、謝るわけでもなく、あぁそうですか。。。くらいの対応。
今時、衛生管理に気を配るのは当然のことだと思うが、この店はそうではないようだ。
食味、衛生管理、客対応。
恥ずかしげもなく、1000円もの売価を付ける神経を疑う。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ