とあるスーパーで、厚切りの豚ロース肉が特価で売っていたので購入した。



先ずは酎ハイのあてに。
塩胡椒で下味。


スキレットで両面焼き色を付ける。





トースターで中まで火を通す。

盛り付け




味付けはグレイビーソース。





しんなりとしたキャベツが、肉汁と相まって旨いのだ。
別日。白飯のおかずに。
塩胡椒で下味。




スキレットで両面焼き色を付ける。


トースターで中まで火を通す。


食べやすいようにカット。グレイビーソースをかけ、とろけるチーズをON。再びトースターへ。



で、完成。定食風に。







いいじゃないか。


酒も、白飯も進むのだ。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ