とあるスーパーで、厚切りの豚ロース肉が特価で売っていたので購入した。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





先ずは酎ハイのあてに。



塩胡椒で下味。

イメージ 5


イメージ 4





スキレットで両面焼き色を付ける。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





トースターで中まで火を通す。

イメージ 11





盛り付け

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15





味付けはグレイビーソース。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20





しんなりとしたキャベツが、肉汁と相まって旨いのだ。



別日。白飯のおかずに。



塩胡椒で下味。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24





スキレットで両面焼き色を付ける。

イメージ 25


イメージ 26





トースターで中まで火を通す。

イメージ 27


イメージ 28





食べやすいようにカット。グレイビーソースをかけ、とろけるチーズをON。再びトースターへ。

イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31





で、完成。定食風に。

イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38





いいじゃないか。

イメージ 39


イメージ 40





酒も、白飯も進むのだ。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ