いつもの店で、いつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5





おすすめメニューから、初めてお目見えの料理を二品注文。



先ずはきのこのホイル焼き。

火が消えたら食べ頃とのことで、しばらく待つのだ。

イメージ 6


イメージ 7





その間に穴子の天ぷらを。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


ふっくらとした身と、胡麻油の香り。付け合わせは大葉と茄子。天ぷらの醍醐味を味わう。



さて、ホイル焼きをオープン。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18





ぶなしめじとえのきに味噌だれ。
よく混ぜていただこう。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22





今時菌茸など一年中食べられるが、こういう料理になると秋を感じるのだ。



そろそろ鍋が恋しいね。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ