とある日の夜。
材料は豚切り落とし、玉ねぎ。味付けは醤油・砂糖・みりん・酒・チューブのしょうがをたっぷりと。




適当にカットした玉ねぎを炒め、

肉を投入。




皿に刻みキャベツを盛り付け、

いい感じに火が通ったら、合わせておいた調味料をジュワっと。


しっかり火が通ったら完成だ。



仕上げに、白ごまと七味唐辛子をぱらり。
凍らせレモンと、キンキンに冷やしたキンミヤ、炭酸水でレモンサワーを。

たっぷりのつまみでたっぷりと飲むのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ