とある日の夜。



材料は豚切り落とし、玉ねぎ。味付けは醤油・砂糖・みりん・酒・チューブのしょうがをたっぷりと。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





適当にカットした玉ねぎを炒め、

イメージ 5





肉を投入。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





皿に刻みキャベツを盛り付け、

イメージ 10





いい感じに火が通ったら、合わせておいた調味料をジュワっと。

イメージ 11


イメージ 12





しっかり火が通ったら完成だ。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


仕上げに、白ごまと七味唐辛子をぱらり。



凍らせレモンと、キンキンに冷やしたキンミヤ、炭酸水でレモンサワーを。

イメージ 16






たっぷりのつまみでたっぷりと飲むのだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ